Новости

Открыт новый сайт компании ЗАО "Городище".

Наша компания приглашает все заинтересованные организации к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству.

Лук

 

лукОдин из самых древних и широко распространенных во всем мире овощных культур - лук. Он содержит ценные витамины, эфирные масла и фитонциды. По сравнению с другими овощами в луке много сухих веществ (до 22 процентов). Минеральные соли лука представлены соединениями 18 химических элементов. В его зелени содержится до 5 процентов железа. Благодаря хорошей лежкости лук репчатый служит прекрасным источником витаминов круглый год.

Лук - многолетнее растение (в культуре используют как двухлетнее и трехлетнее). В начальный период медленно растет и развивается - до появления всходов в благоприятных условиях проходит около 10 дней. Период нарастания листьев так же длителен. Только в фазе четвертого-пятого листа начинается интенсивное нарастание листовой и корневой массы. Сроки формирования луковицы зависят от сорта и внешних факторов. Реакцией на неблагоприятные условия (засуху, недостаток питания) бывают образование мелких луковиц и раннее вхождение в состояние покоя.

В пищевой промышленности нашей страны лук репчатый вводят в состав пряных соусов и гарниров, при переработке рыбы, его добавляют в тушенку, ливерную и яичные колбасы, рассольные сыры. Лук - один из компонентов консервированных супов, рагу, закусочных консервов. Лук (сырой или в виде сухого порошка) входит в состав пряных смесей.

В кулинарии лук репчатый применяют практически во всех блюдах, за исключением напитков и кондитерских изделий. В пищу употребляют как луковицы, так и листья (перья) в сыром, жареном, пассерованном, отварном, маринованном виде. Лук острых сортов чаще используют в отварах, тушеных блюдах, супах, фаршах, а также добавляют к мясным, рыбным, овощным блюдам. Лук сладких сортов употребляют в свежем или маринованном виде в качестве закуски или гарнира, в салатах. Годовая норма потребления лука сладких сортов - около 10 кг, острых - в два-три раза меньше.

© 2007 ЗАО Городище