Новости

Открыт новый сайт компании ЗАО "Городище".

Наша компания приглашает все заинтересованные организации к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству.

Свекла

 

свеклаСвекла - ценная овощная культура. Корнеплоды свеклы хорошо хранятся, поэтому их можно употреблять круглый год в свежем виде.

После капусты и моркови столовая свекла занимает третье место по пищевой ценности. В ней содержатся белки и жиры, клетчатка и сахара, органические кислоты и витамины, соли калия, кальция, йода, магния и др.

Но вот далеко не все знают, что свекла может восстановить память у человека, страдающего атеросклерозом сосудов головного мозга. Содержащийся в ее корнеплодах в немалых количествах йод нормализует холестериново-жировой обмен, нарушенный при этом заболевании, а магний расширяет сосуды и улучшает тем самым мозговое кровообращение. Так что людям, больным гипертонией, овощ этот весьма полезен. При систематическом употреблении свеклы становится более крепкой нервная система детей, что связано с тем же магнием.

Ученые установили, что в свекле есть органическое вещество бетанин (красный бетацианин), который тормозит развитие злокачественных опухолей.

Так что людям, больным гипертонией, овощ этот весьма полезен. При систематическом употреблении свеклы становится более крепкой нервная система детей, что связано с тем же магнием.

Пищевая ценность свеклы определяется уникальным составом витаминов, сочетанием калия, йода, железа, белков и клетчатки.

Без свеклы  не обойтись при приготовлении борща, свекольника, винегрета, многих соусов, салатов и закусок. Удивительные свойства чудо-овоща не ограничиваются вкусовыми достоинствами.

Сам корнеплод и его молодая ботва обладают многими целебными свойствами, известными человечеству с давних времен. По содержанию йода свекла уступает только морской капусте, а потому является действенной защитой от склероза, отлично обостряет память.

Свекла относительно засухоустойчива, и не очень требовательна к плодородию почвы. Повышенная потребность во влаге - только в начальной стадии роста, до формирования листовой розетки. В то же время свекла не переносит переувлажненности грунта - корнеплоды преобретают неприятный вкус, растения становятся склонными к заболеваниям. Подготовка почвы. С осени почву глубоко перекапывают, и в неё вносят 3 кг суперфосфата и 2 кг сульфата калия или золы. Весной почву неглубоко перекапывают. Свеклу следует размещать через 2-3 года после внесения свежего навоза или компоста.

Без свеклы не обойтись при приготовлении борща, свекольника, винегрета, многих соусов, салатов и закусок. Удивительные свойства чудо-овоща не ограничиваются вкусовыми достоинствами. Сам корнеплод и его молодая ботва обладают многими целебными свойствами, известными человечеству с давних времен. Всем известно, что свекла заставляет работать кишечник. Поэтому ее рекомендуют для очищения организма от шлаков и тем, кто страдает запорами. Свекла улучшает работу печени, почек и мочевого пузыря, удаляет из организма соли тяжелых металлов. По содержанию йода свекла уступает только морской капусте, а потому является действенной защитой от склероза, отлично обостряет память.

При бессоннице за час до сна пьют свекольный сок с медом. Три столовые ложки сока из сырой свеклы и картофеля, принимаемые ежедневно, помогают преодолеть неврозы, депрессивные состояния и нервные расстройства.
Листья свеклы снимают головные боли. Потрите в руках свекольный лист и приложите его на лоб - через пятнадцать минут головная боль отступит.

Применяется свекла и в косметологии. При обморожении, шелушении и воспалении кожи натертый клубень картофеля смешивают со свекольным соком и пшеничной мукой до получения консистенции густой сметаны. Получившуюся кашицу наносят на лицо толстым слоем и сверху покрывают салфеткой, пропитанной свекольным соком. Маску держат 20 минут, затем смывают холодным молоком, разведенным наполовину водой.

© 2007 ЗАО Городище
Создание, веб дизайн, продвижение сайтов с CMS