Новости

Открыт новый сайт компании ЗАО "Городище".

Наша компания приглашает все заинтересованные организации к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству.

Морковь

 

 Морковь - признанный лидер среди овощей по содержанию провитамина А, количество которого составляет 7-11 мг% на 100 г, а в некоторых сортах - до 20-37мг% на 100 г. Чтобы восполнить минимальную суточную потребность организма в витамине А, достаточно ежедневно съедать 11-28 г корнеплодов обычных сортов или 5-10 г высококаротиновых. В моркови содержатся также витамины Bi, B2, В9, С, К, PP.

Относится морковь к так называемым желто-зеленым овощам, которые являются основным источником каротина. Морковь бывает ранних, средних и поздних сортов.

В корнеплодах моркови содержатся соли кальция, фосфора, йода, железа, а также эфирные масла и фитонциды. Щелочных веществ в них накапливается в два раза больше, чем кислотообразующих, которые необходимы организму человека для нейтрализации (обезвреживания) разрушительного действия кислот. Достаточно в моркови и Сахаров, в зависимости от сорта и условий выращивания их количество может достигать 15%. Клетчатка, также содержащаяся в моркови, способствует нормальной деятельности пищеварительных органов и желез внутренней секреции.

 Морковь широко применяют для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов, улучшения питания при малокровии и упадке сил. Ее используют в диетическом питании при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и почек. Натертые сырые корнеплоды прикладывают к ожогам, долго не заживающим ранам, золотушным и цинготным язвам и опухолям. Свежим соком полоскают рот при воспалении слизистой оболочки. В народной медицине смесь морковного сока с медом, разбавленную кипяченой водой, применяют для полоскания горла при ангине. Морковный сок рекомендуют против цистита, а также при мочекаменной болезни.

Пакет фасовочный "Городищенские овощи" Морковь, розовый, ПЭ 30мкм, 250х370+клапан 40, Лемофлекс.

© 2007 ЗАО Городище